慶應義塾大学文学部卒業
恵泉フラワースクール <生花>基礎科、高等科をへて、教師資格取得。
アメリカ、ヒクソン・フラワースクール基礎科終了。
国際フローリスト トーキョウ青山店 3年間勤務。
1997年〜2002年 横浜崎陽軒レストラン吹き抜けのアニバーサリー飾り制作担当。
2003年 玉川高島屋リースコンテストにて、ショッピングセンター賞受賞。
2004年 ジャンルの異なる4人展を表参道にて開催。
フラワー・ギフトショーに参加。
毎年数回、デパート催事などに
出店をはじめる。
2006年〜2007年 玉川高島屋コミュニ
ティークラブ 子供のための季節
講習会を担当。
2006〜2008年 代々木公園料理教室
<ターボラタータ>にて、フラワー
アレンジ・クラス担当。
2011年 PNFA主催
プリザーブドフラワーギフトコンテスト入選
2012年6月 秋桜花インターナショナルシンポジウムフラワーデザインコンテスト入賞
2013年2月 銀座三越フロールエバープリザーブドフラワーコンテスト入選
プリザーブドフラワー、ドライフラワー、造花、その他の材料を自在に使い、ユニークで上品なリースやアレンジを独自に研究。
現在は、おもにデパート出店(年3回ほど)、個人向けギフトやウエディング・ブーケなどの注文を受けて自宅アトリエにて制作販売を行う一方、美容院のディスプレイ、発表会の舞台花などを手がける。
伊勢丹府中店(年2回)、日本橋三越、新潟三越、高松三越、銀座三越、
名古屋名鉄、小田急町田、たまプラーザ東急、吉祥寺東急、玉川高島屋、
箱根富士屋ホテル、京王プラザホテル、その他。
『PRETTY PRESERVED』 草土出版 2007年4月号